mardi 21 octobre 2014

Bonne fête Céline !!


Un petit clin d'oeil pour ma Maman !!

C'est l'article le plus vu sur mon blog de cuisine : www.n19.fr

La case au four du Bouguen !!







Pour 4 personnes :
- Un rôti de porc dans l'échine , 4 oignons , 12 pommes de terre , beurre , sel et poivre.
Faire blanchir la viande dans de l'eau , avec les oignons coupés en 4 , saler , poivrer. Laisser cuire 45 mn. Écumer de temps en temps.
Éplucher les pommes de terre , les couper en 2.
Égoutter la viande et la déposer dans un plat allant au four , ajouter tout autour les pommes de terre que vous salerez et les oignons , et des copeaux de beurre. Préchauffez le four.
Enfournez Th 6 , laissez cuire 45 mn , en retournant de temps en temps la viande.

Lorsque j'étais enfant au Bouguen (Brest) , ma maman préparait ce plat et il fallait aller à la boulangerie pour le faire cuire car nous n'avions pas de four.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire